POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET D’UTILISATION DES COOKIES

25 Mai 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont WILI Sàrl et les marques du groupe Wili dont les services sont étroitement liés (Agency, Abfab, Yowza, Oomph) :, ci-après WILI, utilisent et protègent les informations que vous nous transmettez.

 

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par WILI, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

1 . Qui sommes-nous ?

 

L’adresse de notre site Web est : https://wili.lu.

 

Les Sites de nos marques sont :

Wili Agency : wili.agency

Abfab : www.Abfab.lu

Yowza : www.Yowza.lu

Oomph : www.Oomph.lu

2. Traitement de vos données personnelles

 

Nous traitons vos données personnelles après que vous ayez expressément accepté notre politique de confidentialité.

 

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre, en effet, WILI peut être amené, dans certains cas, à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par WILI, aux fins indiquées au point 3 ci-dessous, ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

 

Toutefois, il vous est possible de visiter les Sites de WILI sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à WILI.

 

Conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des données à caractère personnel, nous vous informons que les données personnelles et les informations, que vous nous fournissez en remplissant tout formulaire électronique disponible sur le site web, seront incorporées à un fichier de données à caractère personnel nous appartenant.

 

Le visiteur autorise expressément la communication ou la cession de ses données personnelles aux fournisseurs intervenant dans la promotion et la prestation de nos services, tels que les fournisseurs de hosting ou la messagerie, aux fins exclusives d’obtenir correctement le service demandé.

 

WILI est le responsable du fichier de manière individuelle et il s’engage à ne pas utiliser les données à des fins distinctes de celles pour lesquelles elles ont été recueillies ni à les céder de manière illégitime à des tiers. Il s’engage également à traiter confidentiellement vos données et à appliquer les mesures de sécurité de nature technique et/ou organisationnelle nécessaires pour éviter un traitement ou un accès non autorisé conformément aux normes en vigueur en matière de protection des données.

3. Droits la personne concernée

 

WILI a mis en place des dispositifs de protection des Données Personnelles adaptés pour veiller à ce que les Données Personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

En vertu du règlement européen sur la protection des Données Personnelles, en abrégé, le « RGPD » 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

 

1) D’obtenir la confirmation de l’existence ou de l’absence de données personnelles le concernant, y compris si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible ;

2) D’obtenir l’indication de l’origine des données personnelles, des finalités et des modalités du traitement, ainsi que de la logique appliquée en cas de traitement à l’aide d’instruments électroniques ;

3) D’obtenir les coordonnées du titulaire et des responsables ;

4) De savoir à qui les données personnelles peuvent être communiquées (sujets ou catégories de sujets), ou qui peut être amené à en avoir connaissance en tant que responsables ou délégués.

5) D’obtenir la mise à jour, la rectification ou, en cas d’intérêt, l’intégration des données ;

6) D’obtenir la rétractation, la transformation sous forme anonyme, ou l’opposition à l’utilisation de données personnelles utilisées en violation de la loi, y compris en ce qui concerne les données pour lesquelles la conservation ou le traitement ultérieur n’est pas nécessaire.

7) D’obtenir l’attestation que les opérations mentionnées aux lettres e) et f) ont été communiquées, également en ce qui concerne leur contenu, à ceux qui ont eu connaissance des données personnelles, sauf si cela se révèle impossible ou comporte l’emploi de ressources manifestement disproportionnées par rapport à la protection des données ;

8) De s’opposer, pour l’ensemble ou une partie, au traitement des données personnelles le concernant, pour des motifs légitimes, y compris s’ils se rapportent au but de la collecte ;

9) De s’opposer, pour l’ensemble ou une partie, au traitement des données personnelles le concernant dans le but d’envoi de matériel publicitaire, de vente directe, d’études de marché ou de communications commerciales ;

10) De demander la portabilité de vos données personnelles.

 

Le RGPD vous donne également le droit de déposer plainte auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données qui est l’Autorité luxembourgeoise de Contrôle des Données Personnelles (CNPD).

 

Vous pouvez exercer vos différents droits via le formulaire en haut de cette page.

 

En fonction de l’ampleur de la demande, WILI se réserve le droit de facturer au demandeur un montant raisonnable pour couvrir les frais liés aux opérations d’accès, de rectification ou de suppression. WILI se réserve le droit de refuser l’accès aux Données Personnelles dans les cas particuliers prévus par les législations et règlementations applicables.

4. Commentaires

 

Quand vous laissez un commentaire sur nos sites web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici.

5. Formulaires de contact et délais de réponse

 

Nos sites disposent d’un formulaire vous permettant de nous contacter. Les informations recueillies à partir de ce formulaire, dont le champ de saisie est suivi d’un astérisque, sont nécessaires au traitement de votre demande. En revanche, les informations dont le champ de saisie n’est pas suivi d’un astérisque sont facultatives et sans conséquence pour l’examen de votre demande. Ces informations sont transmises exclusivement aux personnes habilitées de WILI, et sont conservées pour une durée qui ne saurait excéder 13 mois. Conformément à la Loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant une demande via le formulaire en haut de cette page ou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe 10.

6. Cookies

 

Les cookies sont de petits fichiers texte qu’un site Web peut placer sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Ils sont utilisés pour stocker des informations, par exemple lorsque vous visitez une page particulière, afin de nous aider à vous offrir une meilleure expérience d’utilisation des sites Web.  Nous ne serons pas en mesure d’identifier qui vous êtes, mais nous serons en mesure d’identifier où vous êtes.

 

Ces informations nous aident à savoir quelles pages sont les plus et les moins attrayantes pour nos visiteurs. Il peut nous aider à améliorer les fonctions de navigation et de conception pour vous aider à accéder plus facilement à l’information.

 

Vous pouvez prendre les actions suivantes :

 

Accepter les cookies : vous ne visualiserez plus l’avertissement en accédant à l’une quelconque des pages de ce site web.

 

Ne rien faire : vous continuerez à visualiser l’avertissement si vous accédez à l’une quelconque des pages de ce site. Si vous poursuivez votre navigation, nous considèrerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.

 

Modifier la configuration des cookies : vous pourrez effacer les cookies de ce site web et modifier la configuration de votre navigation, mais cela n’évitera pas de visualiser l’avertissement des cookies en accédant de nouveau au site.

 

La liste ci-dessous montre les cookies que nous, utilisons sur nos sites Web. Il n’affiche pas les cookies utilisés par les sites Web de tiers vers lesquels nous pouvons établir des liens.  Nous sommes en droit de modifier la liste de temps à autre :

 

tartecitron.js : solution de gestion de tag, celle-ci vous permet un management des tags et centralise le recueil du consentement en un seul outil.

 

tk_tc, tk qs,  : ces cookies recueillent des informations sur l’utilisation par les utilisateurs du site Web en relation avec les fonctionnalités de WordPress.com afin que WordPress.com puisse améliorer ses services. Durée, expire à la fin de la session

 

wordpress_test_cookie : ce cookie teste pour voir si le navigateur que l’utilisateur utilise pour visualiser le site Web a activé les cookies. Durée, expire à la fin de la session

 

wp_setting_1 : supporte l’affichage optimisé et l’utilisation du site web wordpress par l’administrateur. Durée 1 an

 

gtag.js : permet de collecter des informations anonymes, par exemple, sur le nombre de visites et de visiteurs sur le site, sur la manière dont les visiteurs sont arrivés sur le site et sur les pages qu’ils ont consultées. Durée : 13 mois

 

Modifier la configuration des cookies :

 

Vous pouvez limiter, bloquer ou effacer les cookies de ce site, en configurant les préférences de votre navigateur. De même, vous pouvez activer l’option de navigation privée qui fait que votre navigateur arrête de stocker l’historique de votre navigation, vos mots de passe secrets, les cookies et autres informations des sites que vous visitez.

 

Dans chaque navigateur, la configuration des cookies est différente, la fonction « Aide » vous montrera comment le faire.

7. Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de nos sites peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, article, etc.). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

8. Prestataire habilité et procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

 

WILI vous informe qu’il a recours à un prestataire habilité pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqués. Ce prestataire se trouve dans l’Union Européenne et a communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.

WILI s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par son prestataire de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

 

Ce prestataire est la société :

 

SAVVII B.V.

Oranjesingel 76

6511 NZ Nijmegen

0031 (0)24 820 00 00

info@savvii.eu

 

Certifiée ISO 9001 et ISO 27001, il héberge ses données à Frankfort et assure un service conforme au RGPD.

 

Lorsqu’ils sont hébergés chez Savvii, les sites sont bien protégés. Chaque site fonctionne dans son propre environnement, des recherches quotidiennes de virus et de logiciels malveillants sont effectués, un pare-feu est utilisé, des mises à jour du noyau et des plugins sont faites régulièrement, ainsi que la prévention de la force brute.

 

WILI a pris des mesures de protection physiques, électroniques et organisationnelles pour prévenir toute perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisé, altération ou destruction éventuelle de ces Données Personnelles. Parmi ces mesures de protection, WILI intègre des technologies spécialement conçues pour protéger les Données Personnelles durant leur transfert. Toutefois, malgré les efforts de WILI pour protéger vos Données personnelles, WILI ne peut pas garantir l’infaillibilité de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de Données Personnelles.

 

En cas de fuite de données Wili en informera la Commission Nationale pour la protection des données et les personnes concernées par cette fuite.

9. Résolution des conflits et réclamation

 

Bien que WILI ait pris des mesures suffisantes pour protéger les Données Personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.

 

Toutefois, WILI est soucieuse de garantir la protection des Données Personnelles. Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos Données Personnelles a été compromise, ou qu’elles ont fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invité à contacter WILI via le formulaire en haut de cette page ou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe 10.

 

WILI instruira les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de Données Personnelles et tentera de les résoudre conformément aux principes figurant dans la présente Politique.

 

L’accès non autorisé à des Données Personnelles ou leur mauvaise utilisation peut constituer une infraction aux termes de la législation.

 

Si vous êtes amené à à penser que vos droits en tant qu’usager n’ont pas été respectés, vous pouvez adresser vos réclamations en matière de protection des données à la Commission Nationale pour la Protection des Données.

10. Informations de contact

 

Le responsable du traitement est la société WILI, ayant son siège social :

 

11, Bd du Jazz, L-4370 BELVAUX – Luxembourg.

 

Wili Sàrl est une entreprise immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B 148560.

 

N° de TVA intracommunautaire : LU 23512172.

 

Pour tout ce qui concerne la politique de confidentialité vous pouvez contactez notre DPO via le formulaire en haut e cette page.

 

Tous droits réservés – 25 mai 2018

Contacter le responsable du traitement des données